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Feuilles de laitue farcies aux poitrines de poulet style satay à la friteuse à air

avec arachides à l’ail et riz au jasmin

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Du satay pour un souper sat-extraordinaire! Cette sauce indonésienne est synonyme de saveurs douces aux notes d’arachides. Vous en garnirez des feuilles de laitue farcies de carottes et de coriandre. Chacune contient des tranches de poitrines de poulet cuites dans la friteuse à air, avec des arachides aromatisées à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 14g Coriandre
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 200g Carottes nantaises
  • 2 Gousses d’ail
  • 160g Riz au jasmin
  • 30g Beurre d’arachides
  • 15ml Vinaigre de riz
  • 25g Arachides hachées
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1570 mg
Glucides
87 g
Sucres
10 g
Protéines
54 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Frire les arachides

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, mélanger les arachides, un filet d’huile et ½ de l’ail; S-P.

  • Déposer les arachides sur un petit morceau de papier d’aluminium (avec les bords repliés) et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient grillées.


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Frire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Huiler légèrement le panier de la friteuse à air.

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les tiges et les feuilles restantes.

  • Dans un petit bol, faire la sauce satay en mélangeant le beurre d’arachide, la sauce soya, ¼ du vinaigre, l’ail restant et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

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Assaisonner les carottes

  • Dans un bol moyen, mélanger les carottes, la coriandre hachée, le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer le riz, le poulet et les carottes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce satay.

  • Garnir avec les arachides et la coriandre restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.