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Fettucines aux champignons cachés en une casserole

avec plein de légumes verts

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

590 /portion

Les fettucines sont les chouchous des enfants. Ils peuvent entortiller, aspirer bruyamment et couper les longs rubans de pâte. Ils baignent ici dans une sauce crémeuse avec des champignons portobellos râpés, une tombée de légumes feuillus et des pois al dente.

Nous vous enverrons:

  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Champignons portobellos
  • 340g Fettucines
  • 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
  • 120ml Crème

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
190 mg
Glucides
73 g
Sucres
6 g
Protéines
17 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.

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Mise en place

  • Entretemps, râper les champignons.

  • Hacher finement l’ail.

  • Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur.

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Faire la sauce

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail, les champignons et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les champignons deviennent très mous et que les pois soient al dente.

  • Ajouter la crème; S-P et porter à ébullition.

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Mélanger les pâtes

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les épinards, les pâtes, ½ de l’eau de cuisson réservée et 4 c. à s. de beurre.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les pâtes soient mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!