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Fettucines Alfredo aux crevettes style cajun

avec poivrons et tomates cerises

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Vraiment bébé fafa! Tout le monde a besoin de vacances de temps en temps - la sauce Alfredo aussi. Amenez cette sauce classique faire un petit voyage en Louisiane, où son profil crémeux prendra des couleurs cajuns. Enrobant des fettucines frais, cette base magnifiquement riche adoptera les arômes de fumée, de moutarde et de fines herbes de notre mélange d'épices d'inspiration du Sud, avant d'être saupoudrée de grana padano. Des crevettes bien tendres, des morceaux de poivron et des tomates cerises poêlés intensifient la couleur locale de ce plat.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 1 Poivron
  • 225g Fettucines frais
  • 45ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1470 mg
Glucides
74 g
Sucres
6 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les légumes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et les poivrons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de légumes, ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de crevettes et de légumes, ajouter la crème, les pâtes , 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservéeS-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.