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Fettucines Alfredo aux crevettes

avec poivrons et légumes feuillus

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Tout le monde aime les pâtes Alfredo, alors faites-leur plaisir sans plus tarder! Le grana padano râpé, la crème et le beurre forment la base de la sauce succulente. Ajoutez des crevettes pour les protéines, puis des poivrons sautés et des légumes feuillus pour les légumes.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Poivron
  • 180g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Gousses d’ail
  • 340g Fettucines
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 60ml Crème
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1370 mg
Glucides
74 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Hacher grossièrement l'ail.


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Cuire les poivrons et les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épicesS-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Faire la sauce

  • À la poêle, ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter la crème2 c. à s. de beurre et ½ du fromageS-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


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Mélanger les pâtes et servir

  • À la poêle, incorporer les pâtes.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.