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Fettucines Alfredo aux crevettes

avec salade de bébé laitue en accompagnement

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Rien de plus agréable que d'entortiller sa fourchette autour de fettucines Alfredo: sauf attraper une crevette dodue avec cette fourchette. Cette version aux fruits de mer présente un côté crémeux qui contraste délicieusement avec la salade aux concombres croquants.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Concombres
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 340g Fettucines
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 120ml Crème
  • 15g Épices Histoires de pêche (poivre noir, feuilles d’aneth, sel, paprika, poivron rouge, persil, ail, sucre, basilic, écorce de citron, oignon, graines d’aneth, huile de tournesol, citron en poudre)

Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1130 mg
Glucides
73 g
Sucres
4 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P.

  • Incorporer la bébé laitue et les concombres.

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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre, ½ du fromage et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.