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Falafels sur taboulé de chou-fleur

avec vinaigrette feta-citron

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

L'idée à la base de ce repas de semaine sans viande : vous nourrir sainement. Ce qui veut dire une abondance de céréales, des falafels au duo de boulgour et riz de chou-fleur dans chaque assiette. Le tout agrémenté de petits pois et d'edamames riches en protéines.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 14g Persil
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 150g Petits pois
  • 6 Falafels
  • 80g Boulgour
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 30g Feta
  • 10g Épices à la moutarde acidulée (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac)

Contient : Lait • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1710 mg
Glucides
84 g
Sucres
10 g
Protéines
32 g
Fibres
27 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

  • Ajouter le boulgour et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Hacher les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le fromage (émietter au goût), ⅔ du jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Réchauffer les edamames et les pois

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pois et les edamames. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Transférer dans un bol; incorporer ½ du persil et ½ de la vinaigrette.

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Cuire le taboulé

  • À la casserole de boulgour, incorporer le jus de citron et le persil restants; S-P.

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Réchauffer les falafels

  • Dans une petite assiette, chauffer les falafels au micro-ondes 1 à 2 min, en retournant à mi-cuisson.

  • Trancher sur la largeur.

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Dresser les plats

  • Répartir le taboulé entre les assiettes.

  • Déposer les edamames, les pois et les falafels sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!