Falafels sur taboulé de chou-fleur
avec vinaigrette feta-citron
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Falafels sur taboulé de chou-fleur
avec vinaigrette feta-citron
L'idée à la base de ce repas de semaine sans viande : vous nourrir sainement. Ce qui veut dire une abondance de céréales, des falafels au duo de boulgour et riz de chou-fleur dans chaque assiette. Le tout agrémenté de petits pois et d'edamames riches en protéines.
Nous vous enverrons:
- 1 Citron
- 14g Persil
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 150g Petits pois
- 6 Falafels
- 80g Boulgour
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30g Feta
- 10g Épices à la moutarde acidulée (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac)
Contient : Lait • Moutarde • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1710 mg
Glucides
84 g
Sucres
10 g
Protéines
32 g
Fibres
27 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Ajouter le boulgour et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Hacher les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le fromage (émietter au goût), ⅔ du jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Réchauffer les edamames et les pois
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pois et les edamames. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Transférer dans un bol; incorporer ½ du persil et ½ de la vinaigrette.

Cuire le taboulé
- À la casserole de boulgour, incorporer le jus de citron et le persil restants; S-P.

Réchauffer les falafels
- Dans une petite assiette, chauffer les falafels au micro-ondes 1 à 2 min, en retournant à mi-cuisson.
- Trancher sur la largeur.

Dresser les plats
- Répartir le taboulé entre les assiettes.
- Déposer les edamames, les pois et les falafels sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

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