Entrecôte de boeuf nourri à l'herbe avec beurre au fromage de chèvre
panzanella de betteraves chiogga et raddichio
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1230 /portion
Entrecôte de boeuf nourri à l'herbe avec beurre au fromage de chèvre
panzanella de betteraves chiogga et raddichio
Avec les betteraves chioggia rayées et le radicchio rouge, la salade est la star! Et la vinaigrette olives-câpres ne manque pas de la faire briller encore plus. Toute cette couleur, plus la vue du beurre au fromage de chèvre qui fond sur le boeuf AAA poêlé: bonheur.
Nous vous enverrons:
- 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Radicchio
- 225g Betteraves chioggia
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 30g Miscela d’olives
- 10g Câpres
- 30ml Vinaigre balsamique
- 30g Fromage de chèvre
- 1 Pain focaccia à l’ail
Contient : Orge • Lait • Seigle • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
83 g
Lipides saturés
30 g
Sodium
920 mg
Glucides
49 g
Sucres
14 g
Protéines
77 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les betteraves et faire les croûtons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 17 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Déchirer la focaccia en morceaux.
- Lorsqu'il reste 5 min, ajouter les focaccias.
Mise en place
- Entretemps, laisser le fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à température ambiante.
- Couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Couper le radicchio en quatre; déchirer en morceaux.
- Hacher grossièrement les câpres.
Faire le beurre au fromage de chèvre
- Dans un bol moyen, mélanger le fromage et le beurre; S-P.
Cuire le steak
- Assécher le steak; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 5 à 8 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les câpres, le miscela d’olives et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les betteraves, les croûtons, les radicchios, les pepitas et les échalotes.
Dresser les plats
- Répartir le steak et la salade entre les assiettes.
- Garnir le steak avec le beurre au fromage de chèvre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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