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Entrecôte de bœuf AAA avec l'os nourri à l'herbe

avec beurre ail-câpres et légumes racines rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Ceux qui connaissent les bonnes coupes de bœuf sauront que cette entrecôte de bœuf avec l'os est incroyablement savoureuse et tendre. Il ne faut pas grand-chose pour la transformer en un souper alléchant; poêler cette pièce de viande à la perfection. Des légumes racines rôtis à l’ail ajoute couleur et réconfort, tandis que le beurre composé à l’ail et aux câpres couronne le steak.

Nous vous enverrons:

  • 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 300g Panais
  • 300g Carottes nantaises
  • 3 Gousses d’ail
  • 450g Pommes de terre
  • 4g Romarin
  • 10g Câpres
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Lait • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1450 mg
Glucides
86 g
Sucres
17 g
Protéines
70 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Peler et couper les panais en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement les câpres.

  • Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour ramollir.

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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les panais et les carottes avec le romarin, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'ils soient dorés et tendres.

  • Déposer ⅓ du beurre ramolli uniformément sur le dessus.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

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Faire le beurre ail-câpres

  • Entretemps, au bol de beurre ramolli restant, incorporer les câpres et l’ail restant; S-P.

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Cuire le steak

  • Assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes.

  • Déposer le beurre ail-câpres sur le steak. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.