Entrecôte de bœuf AAA avec l'os nourri à l'herbe
avec beurre ail-câpres et légumes racines rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1170 /portion
Entrecôte de bœuf AAA avec l'os nourri à l'herbe
avec beurre ail-câpres et légumes racines rôtis
Ceux qui connaissent les bonnes coupes de bœuf sauront que cette entrecôte de bœuf avec l'os est incroyablement savoureuse et tendre. Il ne faut pas grand-chose pour la transformer en un souper alléchant; poêler cette pièce de viande à la perfection. Des légumes racines rôtis à l’ail ajoute couleur et réconfort, tandis que le beurre composé à l’ail et aux câpres couronne le steak.
Nous vous enverrons:
- 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
- 300g Panais
- 300g Carottes nantaises
- 3 Gousses d’ail
- 450g Pommes de terre
- 4g Romarin
- 10g Câpres
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1450 mg
Glucides
86 g
Sucres
17 g
Protéines
70 g
Fibres
13 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Peler et couper les panais en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les câpres.
- Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour ramollir.
Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les panais et les carottes avec le romarin, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Déposer ⅓ du beurre ramolli uniformément sur le dessus.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Faire le beurre ail-câpres
- Entretemps, au bol de beurre ramolli restant, incorporer les câpres et l’ail restant; S-P.
Cuire le steak
- Assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes.
- Déposer le beurre ail-câpres sur le steak. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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