Échange de protéine | Tilapia tandoori sur plaque
avec crème à la lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Échange de protéine | Tilapia tandoori sur plaque
avec crème à la lime
Ce voyage au pays du tandoori ne prend que 20 minutes. Le moyen de transport? Une plaque débordant de tilapia aux épices et de tranches de poivron vert tendres. Comme compagnons de voyage, rien de mieux qu'une crème sure à la lime et un pita bien chaud.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Lime
- 2 Poivrons verts
- 43ml Crème sure
- 2 Pitas
- 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Lait • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
520 mg
Glucides
35 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les poivrons verts et les crevettes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).
- Couper les poivrons verts en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
- Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, les poivrons verts, les épices et un filet d’huile; S-P.
- Disposer les poivrons verts sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Ajouter les crevettes et cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les les poivrons verts soient tendres.

Faire la crème à la lime
- Entretemps, couper la lime en quatre.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de 2 des quartiers de lime (doubler pour 4 portions); S-P.

Chauffer les pitas
- Chauffer les pitas 30 sec à 1 min directement sur la grille du four.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir les crevettes et les poivrons verts entre les assiettes.
- Arroser avec la crème à la lime.
- Servir les pitas à côté.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$