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Épicé

Échange de protéine | Tilapia tandoori piquant sur une plaque

avec naans à l’ail chauds et labneh à la menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

La pâte de tandoori piquante fait monter l'indice de chanleur, prêtant ses saveurs à ce souper de tilapia et de légumes. Prêts en seulement 15 minutes, le poisson partage la plaque avec des bok choys et des poivrons verts hachés. Ils rejoignent des naans badigeonnés de beurre à l’ail et un labneh express combinant menthe fraîche et jus de lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 225g Pousses de bok choys
  • 1 Botte de menthe
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Poivron vert
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 60ml Labneh
  • 2 Naans

Contient : Lait, Sulfites, Tilapia, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1310 mg
Glucides
74 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Vider et couper le poivron vert en petits dés. Couper la lime en quartiers. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.
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Rôtir le tilapia et les légumes
Assécher le tilapia avec un essuie-tout; S-P. Dans un grand bol, mélanger les bok choys, les poivrons verts, la pâte de tandoori½ de l’ail et un filet d’huile; S-P. Disposer le tilapia et les légumes sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
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Faire les naans à l’ail
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail restant; S-P. Chauffer les naans sur la grille du four 2 à 3 min. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail. Couper en pointes.
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Faire le labneh à la menthe
Dans un autre petit bol, mélanger le labneh, ½ de la menthe et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le labneh à la menthe entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le tilapia et les légumes sur le dessus. Garnir avec la menthe et les quartiers de lime restants. Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.