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Échange de protéine | Tilapia rôti nord-africain sur plaque

avec pois chiches et tomates cerises

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Curcuma, piment de la Jamaïque, cumin et coriandre: voilà les parfums irrésistibles émanant de cet épatant souper sur plaque. Laissez tout le travail aux épices, au citron, à la menthe fraîche et au miel, et admirez le poisson et les légumes cuire à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 14g Menthe
  • 140g Tomates cerises
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron
  • 7g Miel
  • 7g Épices Cap sur le Sahara (curcuma, piment de la Jamaïque, cumin, poivre noir, coriandre, épices)
  • 398ml Pois chiches (en conserve)

Contient : Tilapia

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
770 mg
Glucides
68 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
25 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 min, jusqu’à ce qu’is commencent à devenir croustillants.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper le citron en quatre.


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Finir les légumes et rôtir le saumon

  • Assécher la saumon. Mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Arroser avec le miel.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates et les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les pois chiches commencent à être croquants, remuer et ajouter le saumon* et les tomates.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les épinards et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.

  • Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes.

  • Garnir avec la menthe et les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.