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Échange de protéine | Tilapia crémeuses à l’estragon

avec pommes de terre écrasées et salade croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

La vedette de ce repas? L’estragon! Cette herbe fraîche –aux notes de réglisse et d’agrume– prête élégance à ce souper tilapia. Les pommes de terre sont cuites à la perfection grâce à la magie du micro-ondes. Loin d’être en reste, la salade de bébé laitue et de radis est saupoudrée d’une garniture de noix et de graines lui prêtant texture et croquant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Pommes de terre
  • 100g Radis
  • 4g Estragon
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 43ml Crème sure
  • 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)

Contient : Noix de cajou • Lait • Moutarde • Sésame • Soya • Sulfites • Tilapia

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
650 mg
Glucides
59 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre

  • Percer les pommes de terre (pdt) sur toute leur surface.

  • Dans un bol moyen, ajouter les pdt. Couvrir d'une pellicule plastique; percer quelques trous.

  • Cuire au micro-ondes 8 à 10 min (10 à 12 min pour 4 portions), jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Écraser légèrement les pdt.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les radis en quatre (en six s'ils sont gros).

  • Retirer les feuilles d'estragon des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et 3 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).


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Cuire les crevettes et faire la sauce

  • Hacher finement l'ail.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et l'ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.

  • Ajouter le mélange de crème sure. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit enrobé.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis, la vinaigrette, la garniture pour salade et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec l'estragon.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.