Échange de protéine | Tilapia au cari jaune thaï sur une plaque
avec légumes parfumés au ponzu
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Échange de protéine | Tilapia au cari jaune thaï sur une plaque
avec légumes parfumés au ponzu
Grâce à notre pâte de cari jaune, ce souper sur une plaque se transforme en un festin thaï. Les filets de tilapia tendres cuisent au four sous une croûte de panko, pendant qu'un duo robuste de patates douces et de choux de Bruxelles grille, enrobé de sauce ponzu salée aux notes d'agrumes. Tous plongeront avec bonheur dans la mayo au cari servie en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 450g Patates douces
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Gousse d’ail
- 60ml Mayonnaise
- 30g Panko
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 18g Pâte de cari jaune douce
Contient : Œufs, Soya, Sulfites, Tilapia, Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1150 mg
Glucides
73 g
Sucres
14 g
Protéines
40 g
Fibres
15 g
Préparation
Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Continuer les légumes
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et un filet d’huile; S-P. Lorsque les patates douces sont partiellement cuites, retirer du four et incorporer les choux de Bruxelles et le ponzu. Enfourner 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Préparer le tilapia
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo, l’ail et la pâte de cari (commencer avec ½); S-P. Assécher le tilapia avec un essuie-tout; S-P. Badigeonner avec jusqu’à ½ de la mayo au cari. Déposer le panko sur le dessus et arroser d’huile.
Cuire le tilapia et finir les légumes
Lorsque les légumes commencent à dorer, retirer du four et ajouter le tilapia. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tilapia* soit doré et bien cuit.
Dresser les plats
Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes. Servir la mayo au cari restante à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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