

Échange de protéine | Tacos express au poulet dans une poêle
avec crème sure aux épices, radis et oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Échange de protéine | Tacos express au poulet dans une poêle
avec crème sure aux épices, radis et oignons marinés
En quelques minutes, vos hauts de cuisses de poulet seront prêts. Ils forment la base d’un souper de tacos qui se fait en version express. Saupoudrez le mélange d’épices América latina à base de sésame et de piments anchos sur le poulet qui cuit dans la poêle, à côté de poivrons verts finement tranchés. Des radis et des oignons, après un passage éclair dans une saumure miel-vinaigre, agrémenteront des tortillas chaudes rehaussées de crème sure et de limes fraîches.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Radis
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Lime
- 1 Poivron vert
- 60ml Vinaigre de riz
- 7g Miel
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1750 mg
Glucides
65 g
Sucres
20 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet et les poivrons verts
Vider et trancher finement le poivron vert sur la longueur. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et les poivrons verts. Cuire 4 à 6 min, en retournant le poulet et en remuant les poivrons verts à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Transférer le poulet sur une planche et laisser reposer 2 min avant de couper dans le sens contraire des fibres.

Mariner les légumes
Entretemps, couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger le miel, le vinaigre et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radis et les oignons.

Faire la crème sure aux épices
Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Terminer et servir
Couper la lime en quartiers. Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure aux épices. Déposer le poulet, les poivrons verts et les légumes marinés sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$