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Échange de protéine | Tacos de tilapia ultra-rapides

avec fromage cotija et crema à l'avocat

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Diez minutos! C'est le temps que prend ce plat de tacos. Non seulement le poisson poêlé est prêt en un instant, mais les garnitures aussi: chou mariné, purée d'avocat crémeuse et fromage cotija salé apportent la touche finale d'authenticité.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 57g Purée d’avocat
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 43ml Crème sure
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1660 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire la morue

  • Assécher la morue.

  • Dans un bol moyen, mélanger les épices et un filet d’huile; S-P. Ajouter la morue; frotter doucement.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la morue* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.


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Faire le chou mariné

  • Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

  • Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.


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Faire la crème aigre à l’avocat

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la purée d’avocat; S-P.


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Chauffer les tortillas

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.

  • Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la crème aigre à l’avocat.

  • Déposer la morue et le chou mariné sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.