Échange de protéine | Tacos de tilapia ultra-rapides
avec fromage cotija et crema à l'avocat
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Échange de protéine | Tacos de tilapia ultra-rapides
avec fromage cotija et crema à l'avocat
Diez minutos! C'est le temps que prend ce plat de tacos. Non seulement le poisson poêlé est prêt en un instant, mais les garnitures aussi: chou mariné, purée d'avocat crémeuse et fromage cotija salé apportent la touche finale d'authenticité.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 150g Chou émincé
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 57g Purée d’avocat
- 60g Fromage cotija (contient lipase)
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1660 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire la morue
- Assécher la morue.
- Dans un bol moyen, mélanger les épices et un filet d’huile; S-P. Ajouter la morue; frotter doucement.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la morue* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.
Faire le chou mariné
- Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
- Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
Faire la crème aigre à l’avocat
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la purée d’avocat; S-P.
Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la crème aigre à l’avocat.
- Déposer la morue et le chou mariné sur le dessus.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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