

Échange de protéine | Tacos de porc en sauce BBQ
avec salade de chou pommes-pepitas et oignons croustillants
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Échange de protéine | Tacos de porc en sauce BBQ
avec salade de chou pommes-pepitas et oignons croustillants
Une soirée tacos dans le Sud, ça vous dit? Un généreux filet de sauce BBQ apporte ses notes robustes, sucrées et fumées à la table. Vous l’utiliserez pour imprégner le porc haché de saveurs intenses tandis qu’il caramélise dans la poêle. Les tortillas chaudes sont aussi garnies d’une portion de salade de chou tout à fait croquante, combinant des dés de pommes à du chou et des pepitas rôties croustillantes dans une vinaigrette miel-Dijon. Complétez chaque taco d’oignons croustillants, et la journée de travail est terminée!
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Pomme
- 150g Chou émincé
- 30ml Sauce BBQ
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 6g Oignons croustillants
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1750 mg
Glucides
77 g
Sucres
28 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Couper la pomme en deux et l’évider; couper en petits dés. Hacher grossièrement les pepitas.

Cuire et enrober le porc
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc*; assaisonner avec les épices. Cuire 1 à 2 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé et bien cuit; S-P.

Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, les pommes, les pepitas et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le porc et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les oignons croustillants. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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