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Échange de protéine | Tacos de crevettes style bord de mer avec salade chou-poivrons cubanelle

mayo à l’ail rôti

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Réglez la minuterie; vous n’avez besoin que de 10 minutes pour préparer ces tacos débordant de saveurs et de textures. Les tortillas chaudes accueillent des crevettes poêlées assaisonnées de notre mélange d’épices Délice mexicain. Une salade fraîche et originale combine des poivrons cubanelle finement tranchés, du chou émincé et des oignons verts relevés de vinaigre balsamique blanc, puis complétez le tout avec une mayo à l’ail rôti.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Oignon vert
  • 1 Poivron cubanelle
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15g Ail rôti haché
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Œufs, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1760 mg
Glucides
53 g
Sucres
8 g
Protéines
28 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les poivrons cubanelle
Couper le poivron cubanelle en deux et le vider; trancher finement, puis couper en deux sur la largeur. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons cubanelleS-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Incorporer ⅓ du vinaigre. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade de chou
Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et un filet d’huile; S-P. Incorporer le chou, les poivrons cubanelle et les oignons verts.
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Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire la mayo à l’ail
Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec une cuillerée de la mayo à l’ail. Déposer les crevettes et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la mayo à l’ail et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.