Échange de protéine | Tacos de tilapia aux épices Baja
avec salade de chou au yogourt
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Tacos de tilapia aux épices Baja
avec salade de chou au yogourt
Votre resto de taco préféré est fermé cette semaine? Aucun problème! Avec quelques gestes astucieux, vous pouvez préparer des tacos au tilapia en un rien de temps. Ensuite, préparez une sauce rapide au yogourt dont vous arroserez la salade de chou aux carottes, ainsi que les tortillas chaudes.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Lime
- 150g Chou émincé
- 200g Carottes en juliennes
- 14g Coriandre
- 100g Yogourt grec
- 6 Tortillas de farine de blé
- 12g Épices De Baja à Cuba (cassonade, paprika fumé, origan, cumin, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
810 mg
Glucides
74 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
Chauffer les tortillas
- Préchauffer le four à 450°F.
- Empiler les tortillas et envelopper d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
- Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Zester et couper la lime en quatre.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes et les équeuter.
- Dans un bol moyen, mélanger les épices, jusqu’à ½ du zeste de lime et un filet d'huile; S-P.
- Ajouter les crevettes.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Transférer dans une assiette.
Faire la sauce au yogourt
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt, ½ de la coriandre, le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime; S-P.
Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, mélanger 2 c. à s. de la sauce au yogourt (doubler pour 4 portions), les carottes, le chou, un filet d’huile et le zeste de lime restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer la sauce au yogourt restante, une cuillerée de salade de chou et les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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