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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Tacos de bœuf haché express façon bánh mì

avec mayo au hoisin et légumes marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1100 /portion

Savourez deux plats internationaux favoris en un seul repas fabuleux. Côté format, on se tourne vers le Mexique avec ses fidèles tacos construits sur des tortillas de blé chaudes. Côté garniture, on s’inspire du Vietnam et de son sandwich bánh mì classique (généralement préparé avec des baguettes). Du bœuf haché au sésame et de la mayo au hoisin, ainsi que des concombres, des daïkons et des carottes marinés dans du vinaigre de riz, créent une sensation gustative d’inspiration mondiale.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 3 Concombres
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 60ml Sauce hoisin
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
76 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2260 mg
Glucides
72 g
Sucres
23 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, ½ de l’ail et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Chauffer les tortillas
Entretemps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire les légumes marinés
Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres, les daïkons et les carottes.
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Faire la mayo au hoisin
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le hoisin, l’ail restant et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le bœuf, la mayo au hoisin et une cuillerée des légumes marinés sur le dessus. Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.