Échange de protéine | Tacos de bœuf haché et courge musquée rapido
avec sauce chili aux ananas et salade de pois croquants
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Échange de protéine | Tacos de bœuf haché et courge musquée rapido
avec sauce chili aux ananas et salade de pois croquants
Vous attaquerez ces tacos en moins de deux: 10 minutes de cuisson, c’est tout ce qu’il faut. Et en prime, le nettoyage après le repas sera rapide lui aussi, puisque vous n’utiliserez qu’une poêle. Vous ferez grésiller le bœuf haché avec des morceaux tendres de courge musquée et de l’ail aromatique. Garnissez de ce mélange des tortillas chaudes tartinées d’une sauce chili à l’ananas sucrée-surette. En un clin d’oeil, une salade de pois et de radis croquants accompagnera vos tacos.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 100g Radis
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 200g Courge musquée en dés
- 15ml Vinaigre de cidre
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 6 Tortillas de farine de blé
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Sésame, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
760 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le bœuf et la courge
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et la courge. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et tendre.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Couper les pois en deux sur la largeur, en biseau. Dans un bol moyen, faire le salade en mélangeant les radis, les pois, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la sauce chili à l’ananas. Déposer le bœuf, la courge et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$