


Échange de protéine | Tacos de bœuf haché BBQ express
avec salade crémeuse carottes-poivrons
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1020 /portion
Échange de protéine | Tacos de bœuf haché BBQ express
avec salade crémeuse carottes-poivrons
Deux choses que vous trouverez sous la rubrique «mets favoris»: les tacos et le barbecue—sauf qu’en général, ils sont dans des dossiers différents. C’est pourquoi les réunir comme ceci est un plaisir si simple à cuisiner et à consommer. Faites dorer le bœuf haché avec des oignons et une bonne dose de notre sauce BBQ acidulée et fumée. Et pour couronner le tout, préparez une superbe salade de carottes et de poivrons assaisonnée de mayo à la lime, puis garnissez-en les tortillas chaudes, avec du fromage Oaxaca et des oignons marinés ultrarapidement.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Carottes en juliennes
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 60ml Mayonnaise
- 60ml Sauce BBQ
- 60g Fromage Oaxaca râpé
- 6 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1770 mg
Glucides
68 g
Sucres
21 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire et enrober le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, ½ des oignons et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Incorporer la sauce BBQ.

Mise en place
Entretemps, presser la lime. Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Dans un petit bol, faire les oignons marinés en mélangeant les oignons restants, ½ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.

Faire la mayo aux épices et la salade
Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, le jus de lime et les épices restants, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et une grosse pincée de sel. Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les poivrons et ½ de la mayo aux épices.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le bœuf, une cuillerée de la salade et une cuillerée de la mayo aux épices restante sur le dessus. Garnir avec les oignons marinés et le fromage. Servir la salade et la mayo aux épices restantes à côté. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$