

Échange de protéine | Tacos de bœuf dans une poêle
avec salade chou-chayottes et mayo aux épices
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
920 /portion
Échange de protéine | Tacos de bœuf dans une poêle
avec salade chou-chayottes et mayo aux épices
Les tacos ont toujours la cote; 15 minutes de cuisson, un minimum de vaisselle sale et un repas qui comble votre envie de cuisine mexicaine, c’est ce qu’on veut! Les tortillas grillées dans la poêle sont prêtes à accueillir une garniture robuste de bœuf haché doré, laquelle tient son accent d’Amérique latine de notre mélange de piments ancho et de graines de sésame. Restez dans la thématique avec une salade de chou et de chayottes relevée de jus de lime, d’oignons verts et d’épices pour un résultat croquant et acidulé. La mayo parfumée au zeste de lime vient lier le tout.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 2 Oignons verts
- 1 Lime
- 1 Chayotte
- 60ml Mayonnaise
- 6 Tortillas de farine de blé
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Zesteur
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
760 mg
Glucides
52 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit; assaisonner avec ⅓ des épices. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement). Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Zester et presser la lime.

Griller les tortillas
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans une assiette.

Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger les bulbes d’oignons verts, le jus de lime, ½ du zeste de lime, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices restantes; S-P. Incorporer le chou et les chayottes.

Faire la mayo aux épices
Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime et les épices restants.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la mayo aux épices. Déposer le bœuf et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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