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Échange de protéine | Tacos au saumon express sur le BBQ

avec salade de chou coriandre-pepitas

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Vous voulez tout savoir sur ces tacos? Ils sont goûteux, avec lime, coriandre et assaisonnements sucrés-fumés. Rassasiants, avec de saumon cuit sur le BBQ, de la mayo épicée et des pepitas croquantes. Et rapides à faire, en seulement 10 minutes!

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 100g Radis
  • 150g Chou émincé
  • 60ml Mayonnaise
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 10g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)

Contient : Œufs • Moutarde • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1480 mg
Glucides
63 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les crevettes

  • Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.

  • Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût); frotter avec ¾ des épices, un filet d’huile et une pincée de poivre.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) sur une feuille d'aluminium et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Faire la salade de chou et la mayo aux épices

  • Entretemps, presser la lime.

  • Trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, les pepitas, la coriandre, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, les épices et le jus de lime restants; S-P.


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Griller les tortillas

  • Ajouter les tortillas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la mayo aux épices.

  • Déposer les crevettes et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.