Échange de protéine | Tacos au saumon express sur le BBQ
avec salade de chou coriandre-pepitas
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Échange de protéine | Tacos au saumon express sur le BBQ
avec salade de chou coriandre-pepitas
Vous voulez tout savoir sur ces tacos? Ils sont goûteux, avec lime, coriandre et assaisonnements sucrés-fumés. Rassasiants, avec de saumon cuit sur le BBQ, de la mayo épicée et des pepitas croquantes. Et rapides à faire, en seulement 10 minutes!
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Lime
- 14g Coriandre
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)
Contient : Œufs • Moutarde • Saumon • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1480 mg
Glucides
63 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller les crevettes
- Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.
- Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût); frotter avec ¾ des épices, un filet d’huile et une pincée de poivre.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) sur une feuille d'aluminium et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la salade de chou et la mayo aux épices
- Entretemps, presser la lime.
- Trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, les pepitas, la coriandre, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, les épices et le jus de lime restants; S-P.

Griller les tortillas
- Ajouter les tortillas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la mayo aux épices.
- Déposer les crevettes et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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