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Échange de protéine | Tacos au boeuf haché carne asada sur le BBQ

avec fromage cotija et pico de gallo

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Plat classique mexicain, «carne asada» veut dire bœuf grillé. Rehaussée d'épices fumées, elle garnit des tortillas de maïs avec du pico maison à la lime et du fromage vieilli mexicain.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 14g Coriandre
  • 1 Lime
  • 140g Tomates cerises
  • 150g Chou émincé
  • 60ml Mayonnaise
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 6 Tortillas de maïs
  • 12g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
550 mg
Glucides
46 g
Sucres
5 g
Protéines
32 g
Fibres
10 g
Préparation
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Griller les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Arroser les galettes d’huile et frotter avec ¾ des épices.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer dans une assiette; émietter les galettes.


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Faire le pico de gallo et la salade de chou

  • Entretemps, couper les tomates en quatre.

  • Presser la lime.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, ½ du jus de lime, ⅓ de la coriandre et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime et la coriandre restants et un filet d’huile; S-P.


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Faire la mayo aux épices

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.


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Griller les tortillas

  • Ajouter les tortillas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la mayo aux épices.

  • Déposer les galettes émiettées, la salade de chou et le pico de gallo sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.