Échange de protéine | Souper de filet de porc moyen-oriental
avec chou-fleur rôti et sauce au tahini
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Échange de protéine | Souper de filet de porc moyen-oriental
avec chou-fleur rôti et sauce au tahini
Ces magnifiques assiettes offrent le parfait équilibre paléo entre porc et légumes. Ils s'accompagnent ici d'un époustouflant éventail d'accessoires: sumac du Moyen-Orient sur le filet de porc, sauce tahini relevée de miel et de citron, et bouffée de fraîcheur de la menthe.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Tête de chou-fleur
- 1 Citron
- 14g Menthe
- 15ml Tahini
- 7g Miel
- 12g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
470 mg
Glucides
27 g
Sucres
11 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir le chou-fleur
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la tête de chou-fleur en petits fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Arroser avec ½ du miel.

Mise en place
- Entretemps, couper le citron en quatre.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les steaks
- Assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la sauce au tahini
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le tahini, le miel restant, le jus de ½ des quartiers de citron et 2 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir le chou-fleur et les steaks entre les assiettes.
- Arroser avec la sauce au tahini.
- Garnir avec la menthe et les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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