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Échange de protéine | Smash burgers au bœuf

avec sauce aux cornichons et oignons caramélisés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Impossible de résister à un burger garni de cheddar vieilli fondant et d'oignons caramélisés. Et c'est encore plus vrai lorsqu'il est fait avec du bœuf. Avec une sauce spéciale aux cornichons et une salade en accompagnement, c'est carrément impossible.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 100g Radis
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Ketchup
  • 16g Petits cornichons
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Spatule
Lipides totaux
77 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1400 mg
Glucides
54 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les galettes

  • Assaisonner les galettes avec les épices.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Déposer les oignons et le fromage sur le dessus.

  • Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il ait fondu.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Faire la sauce

  • Entretemps, hacher finement les cornichons.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le ketchup et les cornichons; S-P.


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Faire la salade

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement les radis.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les radis.


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Griller les pains

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les pains et griller 1 à 2 min, côtés coupés vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient chauds et commencent à dorer.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous et la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la sauce, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.