Échange de protéine | Schnitzel de cuisses de poulet à la farine d'amande au four
avec salade orange-fenouil
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Schnitzel de cuisses de poulet à la farine d'amande au four
avec salade orange-fenouil
Vive les contrastes! Dans une bouchée vous croquez dans le schnitzel de poulet, avec une croûte dorée paléo faite de farine d'amande. La bouchée suivante explose de fraîcheur : morceaux d'orange, fenouil et noix de Grenoble croquantes dans une vinaigrette au miel.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Bulbe de fenouil
- 1 Oignon vert
- 1 Orange
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Farine d’amandes
- 7g Miel
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites • Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
47 g
Sodium
680 mg
Glucides
41 g
Sucres
21 g
Protéines
48 g
Fibres
14 g
Préparation
Préparer les schnitzels de poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet et couper en deux sur l'épaisseur.
- Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans un bol moyen, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu'à consistance lisse; S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger la farine d'amandes et les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet d'œuf (laisser l'excédent s'écouler), puis de farine d'amandes (presser pour faire adhérer).
- Transférer sur une plaque recouverte de parchemin.
Cuire les schnitzels de poulet et les noix de Grenoble
- Enfourner les schnitzels de poulet* 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Lorsqu'il reste 3 min, ajouter les noix de grenoble.
Mise en place
- Entretemps, couper le dessus et le dessous de l'orange; couper la pelure et la peau blanche.
- Trancher finement, puis couper en quatre.
- Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le miel, les bulbes d'oignons verts et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les oranges, le fenouil et ½ des noix de Grenoble.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les schnitzels de poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d'oignons verts et les noix de Grenoble restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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