Échange de protéine | Sauté de porc haché mongol
avec haricots verts sur riz au jasmin
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Sauté de porc haché mongol
avec haricots verts sur riz au jasmin
Les prévisions pour le souper? De la sauce, avec du gingembre punché. Tirant son inspiration de la cuisine mongole, ce sauté généreux met en vedette du porc haché enrobé de saveurs sucrées, salées et aromatiques, avec une touche contrastante de vert.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 15ml Ail haché
- 3 Oignons verts
- 15ml Pâte de gingembre
- 45ml Sauce soya sucrée
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
- 160g Riz au jasmin
- 10g Fécule de maïs
Contient : Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1120 mg
Glucides
104 g
Sucres
22 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.
- Trancher les oignons verts en biseau sur la largeur.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce soya sucrée, la sauce soya, la fécule de maïs, et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

Cuire le bœuf et les haricots
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit; S-P.
- Ajouter les haricots, l’ail et le gingembre. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le bœuf* soit bien cuit.

Enrober le bœuf et les haricots
- À la poêle, ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et épaissi.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le bœuf et les haricots sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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