Échange de protéine | Sauté de nouilles à la morue umami
avec courge et poireaux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Échange de protéine | Sauté de nouilles à la morue umami
avec courge et poireaux
Dans le coin umami, nous avons le miso et l'ail rôti qui frappent fort. Les notes salées mettent en valeur la saveur naturellement sucrée de la morue, de la courge et des poireaux. Et tout ça se marie avec bonheur à des nouilles de Shanghai fraîches.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 200g Courge musquée en dés
- 75g Poireaux émincés
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 20g Pâte de miso blanc
- 15g Ail rôti haché
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Morue • Lait • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1710 mg
Glucides
86 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Commencer le sauté
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les poireaux et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la courge et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, fouetter le miso, la demi-glace, le ponzu, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les graines de sésame.
Continuer le sauté
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- À la poêle, ajouter les crevettes* et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Finir le sauté
- À la poêle, ajouter les nouilles et la sauce.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
Dresser les plats
- Répartir le sauté entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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