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Échange de protéine | Sauté de morue créole style cubain

avec olives farcies et poblanos piquants

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Destination Cuba! Sur cette île ensoleillée, les influences autochtones Taíno, espagnoles, africaines et caribéennes se côtoient. Alors, sortez votre chaise de plage pour savourer ce poisson mijoté dans une sauce tomate riche sur un lit de riz blanc.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Olives espagnoles farcies
  • 160g Riz blanc
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Morue • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1120 mg
Glucides
90 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper les **poblanos **en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.


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Faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les **poblanos **et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et ½ des épices; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, les olives et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


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Cuire et enrober les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu’à ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.