Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Saumon thaï cari-coco croustillant

avec «riz» de chou-fleur et bok choys

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Il n’y a aucun problème qu’un plat de fruits de mer paléo ne peut régler. Vous ferez d’abord mariner rapidement le saumon dans un mélange à la thaïe de pâte de cari jaune et de jus de lime. Vous l'enroberez ensuite de noix de coco râpée pour créer un extérieur croustillant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Lime
  • 225g Pousses de bok choys
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 25g Noix de coco râpée
  • 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Moutarde • Saumon • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
970 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Préparer et cuire les crevettes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la lime en deux; presser **½ **et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes*, la pâte de cari (commencer avec ½), le jus de lime1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épicesS-P.

  • Incorporer la noix de coco.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


a picture
Cuire le riz de chou-fleur

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


a picture
Cuire les bok choys

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).

  • Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur et les bok choys entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


a picture
Victoires du soir en 15 minutes

Découvrez nos nouvelles recettes prêtes en 15 minutes : testées et minutées par de des gens qui cuisinent comme vous, pour que 15 minutes signifient vraiment 15 minutes. Choisissez parmi une sélection de recettes livrées avec des ingrédients frais, déjà coupés pour vous donner une longueur d’avance, même lors de vos soirées les plus chargées.


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.