Échange de protéine | Saumon thaï cari-coco croustillant
avec «riz» de chou-fleur et bok choys
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Échange de protéine | Saumon thaï cari-coco croustillant
avec «riz» de chou-fleur et bok choys
Il n’y a aucun problème qu’un plat de poisson paléo ne peut régler. Vous ferez d’abord mariner rapidement le saumon dans un mélange à la thaïe de pâte de cari jaune et de jus de lime. Vous l'enroberez ensuite de noix de coco râpée pour créer un extérieur croustillant au four.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 340g Pousses de bok choys
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Lime
- 25g Noix de coco râpée
- 15ml Huile de sésame grillé
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Moutarde • Saumon • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1010 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation
Préparer et cuire les crevettes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).
- Dans un bol moyen, mélanger les crevettes*, la pâte de cari (commencer avec ½), le jus de lime, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P.
- Incorporer la noix de coco.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Cuire le riz de chou-fleur
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Cuire les bok choys
- Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).
- Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
- Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur et les bok choys entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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