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Épicé
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Échange de protéine | Saumon tandoori piquant sur une plaque

avec naans à l’ail et raïta à la menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Quand il fait froid dehors, on a envie de se réchauffer à l’intérieur. Notre pâte de tandoori piquante est là pour vous aider, prêtant ses saveurs à ce souper de saumon et de légumes. Prêts en seulement 15 minutes, le poisson partage la plaque avec des bébés bok choys et des piments poblano hachés jusqu’à ce qu’ils soient prêts à rejoindre des naans badigeonnés de beurre à l’ail et un raïta express combinant menthe fraîche et jus de lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 225g Bébés bok choys
  • 1 Botte de menthe
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 2 Naans

Contient : Lait, Saumon, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1390 mg
Glucides
69 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Vider et couper le poblano en petits dés. Couper la lime en quartiers. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.
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Rôtir le saumon et les légumes
Assécher le saumon avec un essuie-tout; S-P. Dans un grand bol, mélanger les bok choys, les poblanos, la pâte de tandoori, ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P. Disposer les légumes sur une plaque recouverte de parchemin. Ajouter le saumon et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon* soit doré et cuit à votre goût et que les légumes soient tendres.
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Faire les naans à l’ail
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail restant; S-P. Chauffer les naans sur la grille du four 2 à 3 min. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail. Couper en pointes.
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Faire le raïta à la menthe
Dans un autre petit bol, mélanger le raïta, ½ de la menthe et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le raïta à la menthe entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le saumon et les légumes sur le dessus. Garnir avec la menthe et les quartiers de lime restants. Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.