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Échange de protéine | Saumon succulent

avec salade tomates cerises-bocconcinis

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Les crevettes scampi sont généralement un plat luxueux dans les restaurants italiens, dans lequel les fruits de mer sont cuites dans du beurre et de l’ail. Cette version keto rapide rehausse le saumon de vinaigre balsamique blanc et de tomates cerises poêlées. Une salade d'accompagnement garnie de bocconcinis finalise ce souper chic à la maison.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 14g Persil
  • 280g Tomates cerises
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 50g Bocconcinis
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Lait • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
370 mg
Glucides
12 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Commencer les tomates

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ⅔ des tomates, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et du poivre noir.

  • Faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites et commencent à éclater.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Cuire les crevettes et finir les tomates

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • À la poêle, ajouter l’ail restant, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), ⅓ du vinaigre et ½ des épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

  • Ajouter les crevettes et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les tomates aient éclatées et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

  • Incorporer ½ du persil.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper les tomates restantes en deux.

  • Trancher finement les bocconcinis.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les bocconcinis, les demi-tomates et le persil restant.


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Dresser les plats

  • Répartir les crevettes, les tomates et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.