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Échange de protéine | Saumon orange-amande

avec fenouil rôti et vinaigrette moutarde-champagne

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Un repas mémorable et facile, lorsqu'on a les bons ingrédients. Comme une orange fraîche, apportant de la couleur. Ou des amandes effilées pour une texture riche. Ou du fenouil rôti pour une note anisée. Ou du quinoa pour une chaleur moelleuse. Ou toutes ces réponses.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1 Orange
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 25g Amandes
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Amandes • Moutarde • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
740 mg
Glucides
62 g
Sucres
17 g
Protéines
39 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Préchauffer le four à 450°F. Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Commencer le fenouil

  • Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et le vider; couper en quartiers de ¼ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.


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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement sur la largeur, puis couper en quatre.

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Finir le fenouil et rôtir le tilapia

  • Assécher le tilapia et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Lorsque le fenouil commence à ramollir, retourner, ajouter le tilapia et enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que le fenouil soit tendre.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les amandes.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le fenouil et le tilapia sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes et les oranges.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.