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Échange de protéine | Saumon en papillote d'inspiration chinoise

avec sauce aux huîtres et riz au gingembre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Êtes-vous prêt à découvrir toute la saveur contenue dans ces papillotes? Cuits à la perfection, ces filets de saumon tendres sont rehaussés de sauce aux huîtres, sauce hoisin, gingembre, ail et oignons verts pour créer un festin chinois classique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 2 Gousses d’ail
  • 340g Bébés bok choys
  • 2 Oignons verts
  • 20g Gingembre
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce hoisin
  • 30ml Demi-glace de légumes

Contient : Huîtres • Saumon • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Râpe
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
35 g
Sodium
1630 mg
Glucides
88 g
Sucres
16 g
Protéines
35 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et ⅔ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.


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Préparer la morue

  • Assécher la morue; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger la sauce aux huitres, la sauce hoisin, la demi-glace, les bulbes d’oignons verts et l’ail et le gingembre restants.

  • Incorporer doucement la morue.

  • Si vous utilisez un BBQ, envelopper la morue et arroser de sauce dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller. Si vous utilisez une poêle, laisser tel quel.


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Griller la morue et les bok choys

  • Déposer le paquet d’aluminium sur le BBQ (ou saisir à la poêle) et griller 6 à 8 min, jusqu’à ce que la morue* soit bien cuite.

  • Ajouter les bok choys au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer la morue et les bok choys sur le dessus.

  • Arroser la morue avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.