
Échange de protéine | Saumon crémeux à l’estragon avec pommes de terre
salade garnie de noix et de graines
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Échange de protéine | Saumon crémeux à l’estragon avec pommes de terre
salade garnie de noix et de graines
La vedette de ce repas? L’estragon! La saveur de cette herbe fraîche–comme de la réglisse aux notes d’agrume–prête une élégance parfaite à ce souper de poisson. Assaisonné avec notre mélange d’épices Poivrons acidulés, le saumon est poêlé jusqu’à ce qu’il soit tendre et juteux, avant d’être enrobé d’une onctueuse sauce à la crème sure. Il est servi sur un lit de pommes de terre grelots cuites à la perfection (merci, micro-ondes!). Loin d’être en reste, la salade de bébé laitue et de radis est saupoudrée d’une garniture de noix et de graines lui prêtant texture et croquant.
Nous vous enverrons:
- 2 Pavés de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 450g Pommes de terre grelots
- 200g Radis
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’estragon
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 43ml Crème sure
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Noix de cajou, Lait, Moutarde, Saumon, Sésame, Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Bol moyen résistant à la chaleur
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
700 mg
Glucides
110 g
Sucres
14 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pommes de terre
Percer les pommes de terre (pdt) sur toute leur surface. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter les pdt. Couvrir d’une pellicule plastique; percer quelques trous. Cuire au micro-ondes 8 à 10 min (10 à 12 min pour 4 portions), jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Écraser légèrement les pdt.

Mise en place
Entretemps, couper les radis en quatre (en six s’ils sont gros). Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

Cuire le saumon et faire la sauce
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter le saumon* et l’ail. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Ajouter le mélange de crème sure. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis, la vinaigrette, la garniture pour salade et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir les pdt entre les assiettes. Déposer le saumon et la sauce sur le dessus. Garnir avec l’estragon. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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