Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Saumon avec salade chayottes-kimchi

sur «riz» de chou-fleur à la coriandre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Salade l’air que cette salade est extraordinaire, grâce aux bâtonnets de chayote ultra-croquants et aux concombre. Ils sont rehaussés par la fraîcheur de la coriandre, subtilement relevée par le piquant du kimchi fermenté. Jouez avec les températures en disposant cette salade sur du riz de chou-fleur chaud aux fines herbes et en y ajoutant du saumon.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Concombre
  • 1 Chayotte
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 14g Coriandre
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 66g Kimchi biologique
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (ail, carottes déshydraté, poivre noir, sel de mer, poivron rouge, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, piment de chili, acide citrique)

Contient : Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
23 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Cuire le riz de chou-fleur

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.

  • Incorporer ½ de la coriandre.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.


a picture
Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.


a picture
Faire la salade

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les chayottes, les concombres, le kimchi (hacher grossièrement s'il est gros), le vinaigre, la coriandre et les épices restants et un filet d'huile; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et la salade sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.