

Échange de protéine | Saumon aux épices
avec salade tiède de haricots, pommes et parmesan
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Échange de protéine | Saumon aux épices
avec salade tiède de haricots, pommes et parmesan
Vous avez une de ces journées très chargées, où vous n’avez pas le temps de souffler? Le temps est de votre côté avec cette salade rapide et astucieuse qui est hyper copieuse pour vous aider à traverser l’automne. Commencez par saisir le saumon en croûte de sésame aux notes d’agrumes et de poivre. Le poisson tendre agrémente un mélange merveilleusement croquant de haricots verts bouillis, de pommes et de céleris, le tout assaisonné de notre vinaigrette miel-Dijon et rehaussé de croûtons et de parmesan.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de samon
- 2 Branches de céleri
- 300g Haricots verts
- 57g Pommes en dés
- 15g Ail rôti haché
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Croûtons
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Lait, Moutarde, Saumon, Sésame, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
750 mg
Glucides
31 g
Sucres
14 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le saumon
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette.

Cuire les haricots
Entretemps, ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif. Égoutter et transférer dans un grand bol.

Faire la salade
Trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Au bol de haricots, incorporer les céleris, les pommes, l’ail, la vinaigrette et les épices restantes; S-P. Incorporer les croûtons.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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