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Échange de protéine | Saumon au beurre express à la provençale

avec haricots sautés à l’ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Ce souper est aussi joli qu’une carte postale de Provence. Les nuances rouges des tomates cerises se mêlent à des légumes feuillus et du persil dans une sauce avec laquelle vous enroberez les saumon poêlées, agrémentées de beurre et d'ail. Avec des haricots sautés, aucun accompagnement riche en glucides requis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Ail haché
  • 140g Tomates cerises
  • 14g Persil
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Saumon

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
660 mg
Glucides
15 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper les tomates en deux.

  • Jeter les extrémités des haricots.


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Cuire les haricots

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.


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Cuire les crevettes et les tomates

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes et les tomates.

  • Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.


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Faire la sauce

  • À la poêle de crevettes et de tomates, ajouter l'ail restant et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

  • Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

  • Incorporer ½ du persil; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les haricots, les crevettes, les tomates et la sauce entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil restant.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.