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Échange de protéine | Saumon au chili

avec légumes verts asiatiques à l'ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Une poêle, 10 minutes: ça nous fait plaisir. Le souper est rapido et piquant à souhait, avec du sambal oelek et du miel donnant au saumon une touche sucrée-épicée. Il repose sur des bok choys et des légumes verts asiatiques à l'ail et au gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 450g Bébés bok choys
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15ml Sambal oelek
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)

Contient : Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
600 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les bok choys et les gai lans. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Cuire et enrober les crevettes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Ajouter l’ail et le gingembre restants. Cuire 30 sec, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le miel, le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant) et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.