Échange de protéine | Saumon au chili
avec légumes verts asiatiques à l'ail
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Échange de protéine | Saumon au chili
avec légumes verts asiatiques à l'ail
Une poêle, 10 minutes: ça nous fait plaisir. Le souper est rapido et piquant à souhait, avec du sambal oelek et du miel donnant au saumon une touche sucrée-épicée. Il repose sur des bok choys et des légumes verts asiatiques à l'ail et au gingembre.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 15ml Ail haché
- 2 Oignons verts
- 450g Bébés bok choys
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Pâte de gingembre
- 15ml Sambal oelek
- 7g Miel
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
600 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.
Cuire les légumes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ du gingembre et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les bok choys et les gai lans. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Cuire et enrober les crevettes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Ajouter l’ail et le gingembre restants. Cuire 30 sec, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le miel, le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant) et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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