Échange de protéine | Chair à saucisse et haricots style espagnol
avec chou-fleur discret sur couscous
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Chair à saucisse et haricots style espagnol
avec chou-fleur discret sur couscous
Ce plat mijoté délicieux et rassasiant n'attend que votre fourchette. Alors, attablez-vous pour savourer un festival de protéines avec du chair à saucisse et des haricots blancs, agrémentés de poivrons verts et de chou-fleur incognito, et servis sur du couscous moelleux.
Nous vous enverrons:
- 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 2 Poivrons verts
- 60ml Demi-glace de légumes
- 30ml Pâte de tomate
- 200g Couscous
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1750 mg
Glucides
68 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
15 g
Préparation
Mise en place
- Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d'eau à ébullition.
- Hacher finement les choux-fleurs.
- Couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Égoutter et rincer les haricots.
Cuire le couscous
- Dans un grand bol, mélanger le couscous, une pincée de sel et l'eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min.
- Égrainer le couscous.
Commencer le mijoté
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les choux-fleurs et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli et soient légèrement dorés.
- Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le chorizo*, les poivrons verts et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce que le chorizo soit bien cuite et que les légumes commencent à ramollir.
Finir le mijoté
- À la poêle, ajouter les haricots, la demi-glace et 2 tasses d'eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le couscous entre les bols.
- Déposer le mijoté sur le dessus.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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