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Échange de protéine | Sauce ragù au chorizo

avec tagliolinis frais

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Passez en mode réconfort total. Cette soirée de pâtes vous offre toutes les bonnes saveurs d'une sauce ragù à la viande traditionnelle, en moins d'une demi-heure. Du thym frais et d'autres aromates parfument le chorizo haché, qui est servi sur des tagliolinis frais. 

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 4g Thym
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Pâte de tomate
  • 225g Tagliolinis frais
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
940 mg
Glucides
78 g
Sucres
5 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Hacher finement l’ail.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges.


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Cuire l’agneau

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les céleris, les échalotes et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l’agneau* et le thym; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.

  • Cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Faire le ragù et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ de l’eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les pâtes et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.