Échange de protéine | Sauce ragù au chorizo
avec tagliolinis frais
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Échange de protéine | Sauce ragù au chorizo
avec tagliolinis frais
Passez en mode réconfort total. Cette soirée de pâtes vous offre toutes les bonnes saveurs d'une sauce ragù à la viande traditionnelle, en moins d'une demi-heure. Du thym frais et d'autres aromates parfument le chorizo haché, qui est servi sur des tagliolinis frais.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 2 Branches de céleri
- 2 Gousses d’ail
- 4g Thym
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Pâte de tomate
- 225g Tagliolinis frais
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
940 mg
Glucides
78 g
Sucres
5 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Hacher finement l’ail.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
Cuire l’agneau
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les céleris, les échalotes et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’agneau* et le thym; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.
- Cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire le ragù et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pâtes et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$