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Prêt en 25 minutes

Échange de protéine | Sandwichs aux poitrines de poulet à la friteuse à air

avec miel aux épices et salade pommes-kale croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1100 /portion

Il y a de l’amour dans la friteuse à air! Enrobé d’un mélange de babeurre et assaisonné d’épices barbecue sucrées et fumées, le poulet frit est prêt pour le décollage. Léger et croustillant, il flotte sur les pains aux pommes de terre et aux oignons verts. Ajoutez à cela une salade fraîche de kale, de pommes et de céleris pour une texture croquante à souhait. Un filet de miel aux épices barbecue complète à merveille ces sandwichs—juste à temps pour la Journée nationale du sandwich au poulet frit (le 9 novembre, comme vous le savez bien!).

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Pomme
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 15ml Vinaigre de vin blanc
  • 40g Farine tout usage
  • 14g Miel
  • 60ml Babeurre
  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Orge, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
930 mg
Glucides
103 g
Sucres
26 g
Protéines
60 g
Fibres
11 g
Préparation
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Préparer le poulet
Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier. Assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Mettre ⅔ du babeurre dans un bol peu profond. Dans un autre bol peu profond, mélanger la farine et ⅔ des épices; S-P. Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (presser pour faire adhérer), puis de babeurre (laisser l’excédent s’écouler), puis encore de farine (presser pour faire adhérer).
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Frire le poulet
Mettre le poulet* dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Enfourner 17 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P. Garder au chaud.
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Faire la salade
Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Trancher finement le céleri sur la largeur. Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le babeurre restant, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les pommes et les céleris.
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Faire le miel aux épices
Dans un petit bol, mélanger le miel et les épices restantes.
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Frire les pains
Quelques-uns à la fois, ajouter les pains, côtés coupés vers le haut, au panier de la friteuse à air et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer. Badigeonner les côtés coupés avec 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, le miel aux épices, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.