Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Salade grecque au cuisses de poulet sur une plaque

avec olives, citron et croûtons de pita

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

On met la table pour une salade grecque avec tomates, olives et citron. Mais on se prépare pour le temps froid, alors on réchauffe le tout avec des légumes rôtis et un généreux poulet aux fines herbes. Et tout ça au four, même les croûtons.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 140g Tomates cerises
  • 30g Olives
  • 1 Pain pita sans poche
  • 7g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
720 mg
Glucides
37 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Arroser avec un filet d’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper les tomates en deux.

  • Zester et couper le citron en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les tomates, les olives, le zeste de citron, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.


a picture
Finir les légumes

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les légumes.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.


a picture
Faire les croûtons

  • Entretemps, déchirer les pitas en morceaux.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les croûtons sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.