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Échange de protéine | Salade de saumon vietnamienne

avec arachides grillées et vinaigrette miel-lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Truc de pro: agrémenter un plat paléo d’arachides grillées à l’ail ajoute des protéines et une texture riche et croquante à n'importe quel plat—comme ce souper vietnamien rapide avec de la menthe, du jus de lime et de miel. Chargez la salade de kale, de chou et de carottes (tous ingénieusement pré-coupés) avec de saumon juteuses à la citronnelle.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Lime
  • 120g Kale haché
  • 14g Menthe
  • 150g Chou émincé
  • 200g Carottes en juliennes
  • 25g Arachides hachées
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)

Contient : Arachides • Saumon

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
410 mg
Glucides
35 g
Sucres
14 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Griller les arachides

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et ½ de l'ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Mise en place

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût) Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

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Cuire les crevettes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter l'ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.

  • Incorporer ½ de la menthe.

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Faire la salade

  • Entretemps, presser la lime.

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le miel et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer le chou, les carottes, le kale et la menthe et les épices restantes; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides.Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.