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Échange de protéine | Salade de poulet grillé rapido style bánh mì

avec vinaigrette à la sauce chili sucrée

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Tout ce que vous aimez des sandwichs vietnamiens trouve facilement sa place dans une salade, avec le coup de pouce du barbecue. Plongez dans un mélange de poulet aromatique et de morceaux de légumes al dente, avec des croûtons remplaçant le pain du bánh mì.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 15ml Ail haché
  • 14g Coriandre
  • 200g Carottes en juliennes
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 15g Citronnelle hachée
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 25g Croûtons

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
870 mg
Glucides
48 g
Sucres
27 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Trancher la laitue sur la largeur.

  • Couper les pois en trois sur la largeur.

  • Hacher les feuilles et les tiges de coriandre.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet*. Dans un bol moyen, mélanger avec l’ail, ½ de la citronnelle, 1 c. à s. de la sauce chili (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la citronnelle et la sauce chili restantes; S-P.

  • Incorporer la laitue, les carottes, les pois, les croûtons et la coriandre.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.