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Échange de protéine | Salade de poulet grillé orange-tahini

avec pois et noix de cajou

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Le plus beau coucher de soleil se trouve parfois... dans votre assiette. Une orange prête couleur et fraîcheur fruitée à cette salade paléo de noix de cajou et pois croquants. Et les saveurs émanant des cuisses de poulet grillées seront le clou du spectacle.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Orange
  • 15ml Tahini
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 7g Miel
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 30ml Vinaigre de cidre

Contient : Noix de cajou • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
230 mg
Glucides
31 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper l’orange en deux; presser ½. Jeter la pelure et la peau blanche de la ½ restante; couper en rondelles. Couper les rondelles en quatre.

  • Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, le gingembre, le vinaigre, le miel, le tanini et l’huile de sésame; S-P. Transférer ⅓ de la vinaigrette dans un petit bol.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la la vinaigrette réservée, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Couper les pois en trois sur la largeur.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette restante, incorporer la laitue , les pois, l’orange et les noix de cajou.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.