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Échange de protéine | Salade de poulet grillé érable-balsamique

avec garnitures croustillantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

C'est si simple de faire cette salade d'été, et pourtant l'effet est délicieusement complexe. Avec la saveur douce du vinaigre balsamique et du sirop d'érable, poulet grillé juteux et bébé laitue bénéficient du croquant du mélange de graines, noix et croûtons.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 25g Croûtons
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 30ml Sirop d’érable
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Noix de cajou • Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1490 mg
Glucides
38 g
Sucres
21 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper le poivron en deux sur la longueur et le vider.

  • Dans un petit bol, combiner la sauce soya, le sirop d’érable et le vinaigre.


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Griller le poivron

  • Dans un bol moyen, combiner le poivron, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédi, trancher finement sur la longueur.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, combiner le poulet*, ½ du mélange à l’érable, les épices restantes et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant avec tout excédent de marinade, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, combiner le mélange à l’érable restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les poivrons, la garniture à salade et les croûtons.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.